Previous Entry Share Next Entry
Подарите нам несколько зебр!
xandersavin
Здравствуйте, я хотел бы обратить внимание на положение и отсутствие пешеходных переходов в городе в тех местах, где они должны быть. Меня поразило отсутствие зебр практически ко всем входам в Перовский парк. И я решил обратить на это внимание районных властей. В идеале они должны знать, к кому дальше обратиться, и довести дело до выполнения, но это конечно утопия. Поэтому я больше надеюсь на помощь Городских Проектов — пока у меня все-таки смутные представления о том, как решаются такие проблемы и насколько они обоснованы. Итак, поехали.

Это схема Перовского парка. Черными точками и цифрами для удобства помечены выходы к проезжей части. Их 6 штук, и я посмотрел, как дело обстоит с каждым.




Вход №1

Это крайний вход в парк. И помимо него тут есть ещё пешеходная дорожка (левее от входа). А она ведет и к супермаркету и в сторону метро. Людей по ней ходит немало.


На другой стороне небольшой магазинчик и большой жилой квартал. Перехода нет:


Панорама этого места: http://maps.yandex.ru/-/CVRhuB9D



Вход №2



Здесь хорошо видно, насколько протоптаны эти дорожки. Удивительно, но там асфальт, то есть здесь сделана асфальтированная дорожка, продолжающаяся из парка, которая упирается в проезжую часть. Зебры, конечно, нет.
IMG_5897


Панорама: http://maps.yandex.ru/-/CVRhuFmK



Вход №3

С асфальтированной дорожкой всё также, как и на входе №2. Перехода опять же нет.




Панорама: http://maps.yandex.ru/-/CVRhuFmK



Вход №4



Эта девушка выходит из парка и переходит в этом же месте улицу.


А на другой стороне о пешеходах уже никто не подумал. Там никаких дорожек. Поэтому люди вытоптали здесь такую тропу. Я думаю, что здесь нужна и зебра и дорожка от тротуара на этой стороне.


В принципе недалеко от этого места есть зебра (там, где идет бабушка), так как рядом остановка, но к этой зебре же никто не ходит, чтобы просто перейти дорогу. А вообще если, вдруг, нельзя делать много зебр, то, по-моему, лучшее решение — передвинуть остановки ко входу в парк, и тогда зебра будет и для пассажиров автобуса и для посетителей парка.


Панорама:http://maps.yandex.ru/-/CVRhuFmK



Вход №5

Это единственный вход, к которому можно перейти дорогу по правилам. Просто остановка рядом находится. И это как раз тот случай, когда зебра в одном месте выполняет 2 функции.


Панорама: http://maps.yandex.ru/-/CVRhuNzx



Вход №6

Это на мой взгляд самый красивый вход в Перовский Парк — вход на Главную аллею парка. Зебры к нему, разумеется, нет, хотя есть даже лесенка на проезжую часть.


Лесенка. Снег и лед, к сожалению, не чистят.


Панорама: http://maps.yandex.ru/-/CVRhuROq



Каков же итог?
Из 6 входов в Перовский парк, 5 не имеют зебр. Надеюсь на помощь Городских проектов, если так быть всё-таки не должно. Просто я не урбанист и не могу однозначно утверждать, что в 5 местах должны нарисовать зебры. И хочется понять, как решать такие проблемы. Наверное это к ГИБДД, а может быть и нет...Письма ни в какие инстанции я ни разу в жизни ещё не писал.



Оффтоп
А вообще наш парк самый лучший. У нас прекрасно убирают снег!


В нем есть хорошие городские туалеты!


И везде чистота и порядок!


И как только вы выйдете из парка — вы можете чувствовать себя также хорошо, как и в парке.


?

Log in